Parcours de vie
« De Caudry, cité de la dentelle commence mon Histoire... »
De 2013-2015
Après une formation au lycée Hôtelier du Touquet et plusieurs stages dans des étoilés Michelin, Sébastien décide de parfaire sa formation à Paris en travaillant pour Alain Ducasse au Meurice. En janvier 2016, il suit Christophe Saintagne (alors Chef du Meurice), pour l’ouverture de son restaurant 'Le Papillon'.
De 2016-2021
Après deux ans et demi, loin des Hauts-de-France, Sébastien décide de rejoindre l’équipe du Chef doublement étoilé Marc Meurin au Château de Beaulieu à Busnes. Commence alors en 2016, une folle aventure au côté de l’équipe devenue sa seconde Famille.
De 2021 à 2022
En octobre 2021, il a la chance de participer à la saison 13 de TOP CHEF où il termine demi-finaliste. En 2022, fort de ses précédentes expériences, il décide de prendre le chemin de l’entreprenariat et de créer son propre univers culinaire.
2023 - L'Ouverture
Suite à un repas à La Grenouillère, il s’intéresse à cette adresse emblématique de Béthune où Marc Meurin a officié et à obtenu deux étoiles Michelin jusqu’en 2005. Voici le début de l’aventure de Maison Renard où producteurs, artisans et collaborateurs locaux seront libres !